fc2ブログ

カルボナーラ

パスタの中でナンバー1のおいしさを誇るカルボナーラを作る
ベーコンうめえ

画像 095

材料

ベーコン、パスタ、オリーブオイル、牛乳、生クリーム、粉チーズ、卵、マーガリン、黒こしょう、おろしにんにく、潮

まずベーコンを切る

画像 097

切った時点でつばが出てきて食いたくなる衝動を押さえる


ボールがないので手ごろなお椀に材料を全部ぶちまける

黄卵

画像 098

黒こしょう、粉チーズ、生クリーム、牛乳、マーガリン

画像 099

分量は粉チーズ大量、生クリーム適当、牛乳適当、マーガリン適当、塩、適当

ほとんど適当だ

画像 100

これを掻きませてソース完成

そしてベーコンをにんにくと一緒にオリーブオイルで炒める

画像 101

パスタも茹で始める

画像 102

アンデルセンだかアッチョンプリゲだかに茹で上がった所でソースをぶっかけ完成!

画像 103

ソース自体はほとんど味はついてないがベーコンの味だけでうううううううううううまああああああああああああいいいいいいいいいいいいいぞおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお

改善の余地はまだあるな
スポンサーサイト



テーマ : ごはん日記(写真付き)    ジャンル : 日記

« »

11 2010
SUN MON TUE WED THU FRI SAT
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 - - - -
プロフィール

ホロウサクリファイス

Author:ホロウサクリファイス
生意気にもユースト配信始めました

hollowunlimited@hotmail.co.jp

最新トラックバック
カレンダー
10 | 2010/11 | 12
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 - - - -
検索フォーム
ブロとも申請フォーム
QRコード
QR

Archive RSS Login